印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サーモンとアジのなめろう

調理時間
15分
カロリー
211 Kcal

サーモンとアジ……それぞれの特徴を生かした味が何とも贅沢!ご飯の上にのせてもOKです。

サーモンとアジのなめろう
材料  ( 2 人分

サーモン

(刺身用)100g

アジ

(刺身用)100g

玉ネギ

(みじん切り)1/4個分

白みそ

大さじ1

しょうゆ

小さじ1/2~1

大葉

2枚

作り方

  1. サーモンとアジのなめろうの作り方1
    1

    玉ネギは水に放って水の中で軽くもみ、水気をよく絞る。大葉は軸を切り落とし、縦半分に切って細切りにし、水に放って水気を絞る。

  2. サーモンとアジのなめろうの作り方2
    2

    サーモン、アジを粘り気がでるまでたたく。玉ネギ、白みそを加え、全体を混ぜながらさらにたたく。

  3. サーモンとアジのなめろうの作り方3
    3

    しょうゆで味を調えて器に盛り、大葉を散らす。レモン汁を添える。

サーモンとアジのなめろうのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.