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ハンバーグケチャップ煮

調理時間
15分
カロリー
438 Kcal
ハンバーグケチャップ煮
材料  ( 1 人分

ハンバーグ

(市販品)1枚

玉ネギ

1/8個

シメジ

1/2パック

ブロッコリー

(塩ゆで)2房

サラダ油

大さじ1

バター

少々

大さじ1

ケチャップ

大さじ3~4

作り方

  1. 1

    ハンバーグは、電子レンジで表示の時間通り温める。玉ネギは縦薄切りにする。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    フライパンにサラダ油とバターを熱し、玉ネギとシメジをしんなりするまで炒める。

  3. ハンバーグケチャップ煮の作り方3
    3

    酒、ケチャップを加えて煮たて、ハンバーグ、ブロッコリーを加えてからめ、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷めてから蓋をしましょう。
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