- E・レシピ >
- 食材から探す >
- 卵・乳製品 >
- チーズ >
- パルミジャーノ・レッジャーノ >
- パルミジャーノのリゾット
太鼓判 10+ おいしい!
パルミジャーノのリゾット
イタリアのお米料理にはイタリアのチーズを。トロリとしたつやを与えてくれます。
-
レシピを保存
しませんか? ×
材料
(
2
人分
)
お米
120g玉ネギ
(みじん切り)1/2個バター
20gオリーブ油
大1白ワイン
大3<スープ>
水
600mlチキンブイヨン
1個塩コショウ
少々イタリアンパセリ
(刻み)適量- ジャンル:
- 洋食 / 米料理(リゾット等)
- 種別:
- 主食
- 公開日:
- 2001/08/06
- 更新日:
- 2015/02/06
作り方
-
1
パルミジャーノの1/3は薄切りにし、残りはすりおろす。<スープ>を小鍋に合わせ、チキンブイヨンを煮溶かす。
-
2
鍋にバター、オリーブ油を中火で熱し、玉ネギを炒め、しんなりすれば塩少々とお米を洗わないでそのまま加える。
-
3
お米が透き通ってきたら白ワインを加える。煮詰まってきたら、温めた<スープ>の1/3量を加える。
-
4
煮汁がなくなってきたら弱火にし、残りの<スープ>の半量を加える。時々混ぜながら煮汁がなくなれば、残りの<スープ>を加えて煮上げる。
-
5
塩コショウ、すりおろしたパルミジャーノを加えて混ぜ合わせて出来上がり。器に盛り、薄切りのパルミジャーノ、刻みイタリアンパセリを散らす。お好みで分量外の粗びき黒コショウを振る。
リストに追加ファンになる
現在のファン数1582
このレシピを含む人気レシピまとめ
「パルミジャーノのリゾット」の関連レシピ
「パルミジャーノ・レッジャーノ」を使ったその他のレシピ
もっと見る
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
「渋谷スカイ」に地上約230mの限定ルーフトップバー、東京の街並みを一望
渋谷スクランブルスクエアの展望施設「渋谷スカイ(SHIBUYA SKY)」…
「ハラカド」グルメ、新店情報も! |感度の高いヒト・モノ・コトと「出会う」「つながる」「体験する」「楽しむ」新施設が誕生
2024年4月17日(水)、東京・神宮前交差点に、新たな商業施設「東急プラ…
横浜港の夜景を眺めながらシャンパン飲み放題、ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルで
横浜のヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルは、シャンパンやカ…
井村屋「やわもちアイス 抹茶氷」が再び、“福寿園監修”宇治抹茶氷にもちもち食感のもち&つぶあん
井村屋の「やわもちアイス 抹茶氷」が、2023年4月22日(月)より全国の…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
カレイの黒酢あんかけ がおいしい!
ゲストさん 17:51
-
塩ゆでソラ豆 がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
ニンジンとカブの葉のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 16:12
-
エビと菜の花のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 16:07
-
エビと菜の花のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 15:41
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 15:41
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 14:29
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 13:12
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 12:59
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 12:30
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 12:29
-
鶏むね肉のピカタ がおいしい!
ゲストさん 12:11
-
根菜のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 11:34
-
エビと菜の花のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 09:49
-
キャロットパスタ がおいしい!
ゲストさん 09:48
ウーマンエキサイト特集