E・レシピ > 簡単 > 米料理 > 餅リゾットのレシピ・作り方
餅リゾット

しゃぶしゃぶ用の薄いお餅を加える事で、短時間でスープとご飯が程よくまとまります。チーズもたっぷり入ったアイデアリゾットです。

餅リゾット
かんたん
調理時間
472 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

お餅(しゃぶしゃぶ用)4枚
ご飯茶碗1.5杯分

<スープ>

  100ml
  牛乳150ml
スライスチーズ(溶けるタイプ)2枚
適量

作り方

  1. 1

    ゴーダチーズはすりおろす。

  2. 2

    鍋にご飯と<スープ>の材料を入れて火にかけ、煮たったらお餅を入れる。

  3. 3

    お餅が溶けたらゴーダチーズ、塩、粗びき黒コショウを振り入れ、味を調える。器に盛ってスライスチーズをのせ、ドライパセリを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数137

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.