1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. ジンジャーココアのレシピ・作り方

ジンジャーココア

ショウガとココアの組み合わせが新鮮!?身体の中からホットになるドリンクです。

ジンジャーココア
かんたん
調理時間
122 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ココアパウダー(純正)大さじ1.5
大さじ1
砂糖大さじ2
牛乳220~230ml
ショウガ汁小さじ2

作り方

  1. 1

    鍋にココアパウダー、水、砂糖を入れて泡立て器で混ぜ合わせ、弱火にかけてツヤが出るまで絶えず混ぜる。

  2. 2

    牛乳を少しずつ加え、混ぜながら温める。

  3. 3

    火を止めてショウガ汁を加え、器に注ぎ入れる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数200

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.