E・レシピ > 献立 > 「カレー風味のレバーカツ丼」の献立 > チーズ入り油揚げのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい! チーズ入り油揚げ
11回 おいしい

和風おつまみピザといった感じですね。

チーズ入り油揚げ
献立
調理時間
197 Kcal
材料 ( 4 人分

油揚げ4枚
ピザ用ソース大さじ3

下準備

  • 油揚げはまな板にのせ、キッチンペーパーにはさんで、すりこ木で強く押さえながら転がす。長さを半分に切り、袋状に開く。

作り方

  1. 1

    袋状にした油揚げにピザ用ソースをぬり、ピザ用チーズを1/8量ずつ入れる。

  2. 2

    フライパンで両面に焼き色がつくまで焼き、器に盛る。(ヒント)お好みでタバスコをかけてもいいですよ。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.