1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. ピリ辛のりチーズ油揚げのレシピ・作り方

ピリ辛のりチーズ油揚げ

ちょこっとお酒も楽しみたいお花見だから、おかずにもお酒の肴になるものを加えてみましょう。サクサクに焼いた油揚げの中にはのりとチーズがはさまれています。ピリ辛味は豆板醤で。

ピリ辛のりチーズ油揚げ
特集
調理時間
94 Kcal
材料 ( 4 〜 5 人分

油揚げ小1枚
海苔油揚げの大きさ2枚
豆板醤小1~2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    油揚げは麺棒などを押さえながら転がし、開きやすくする。長い1辺に切り込みを入れ、袋状に開ける。

  2. 2

    のりにスライスチーズをのせ、1方のチーズに豆板醤を塗り、チーズ面とチーズ面を合わせる。1の油揚げの中に入れる。

  3. 3

    フライパンまたは焼き網にのせ、中火で両面こんがり焼く。粗熱が取れれば、食べやすい大きさに切る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.