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人気 30+ おいしい! 豚肉の紅茶煮
63回 おいしい

香りのいい紅茶で豚肉をしっかりゆでて、合わせ調味料に漬けておくだけ!日持ちもするので、食べたい時に好きなだけ切り分けてどうぞ!刻んでチャーハンの具などにもいいかも。

豚肉の紅茶煮
かんたん
調理時間
639 Kcal
材料 ( 2 人分

豚もも肉500~600g
紅茶(ティーパック)2個
みりん100ml
100ml
サラダ菜3~4枚
プチトマト2~3個

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    たっぷりのお湯を沸かし、ティーパックを入れ、紅茶を出す。豚もも肉を入れて中火で30~40分煮る。アクが出れば取る。そのまま粗熱を取る。

    煮終わりの目安は、肉の中央を押してみて弾力が無く、固くなっている状態です。

  2. 2

    保存容器にしょうゆ、みりん、酢を合わせ、煮えた豚肉を漬け、1晩置く。

  3. 3

    スライスして、サラダ菜、プチトマトと盛り付け、好みで練りからしを添える。

    豚肉が調味料に漬かりきらない場合は2~3等分に切り分けてから漬けてもOK。調味料は繰り返し使えます。少し煮詰めてかけダレにしても。

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