E・レシピ > 連載 > 黒糖きな粉ミルクのレシピ・作り方
黒糖きな粉ミルク

やさしい甘さがホッとする味。きな粉の香ばしさがおいしいですよ。ちょっと甘いものが欲しくなった時にもおすすめ。

黒糖きな粉ミルク
連載
調理時間
材料 ( 1 人分

黒砂糖小さじ2
きな粉(黒豆)大さじ1.5
すり黒ゴマ小さじ2
スキムミルク大さじ1
牛乳120ml
60ml

作り方

  1. 1

    カップに熱湯を入れて温めておく。黒砂糖、黒豆きな粉、すり黒ゴマ、スキムミルクを混ぜる。

  2. 2

    小鍋に牛乳、水を合わせて煮立ったら火を止め、1の合わせたきな粉を加え、ダマができないように混ぜ合わせる。

  3. 3

    温めたカップに注ぐ。甘みが足りない場合は黒砂糖を加えて下さい。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.