1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. おうちで楽しむ♪フレーバーポップコーンレシピ >
  4. 黒糖きな粉ポップコーンのレシピ・作り方

黒糖きな粉ポップコーン

和風ポップコーン。きな粉をよくからめて仕上げたフレーバーは絶品です。

黒糖きな粉ポップコーン
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

サラダ油大さじ1
黒砂糖大さじ3
大さじ1
きな粉適量

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油とポップコーン用コーンを加えて蓋をし、中火にかける。

  2. 2

    たまにゆすりながら音がなくなるまで加熱し、ボウルに移す。

  3. 3

    鍋に黒砂糖、水を入れて中火にかけ、少しトロミがつけば(2)を加えて手早く混ぜる。

  4. 4

    (3)をオーブンシートに広げて冷まし、大きめのボウルに移す。きな粉とからめながらほぐす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数214

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.