パイ包みスープ
あったかいサーモンクリームシチューをパイ包みにしちゃいました!ザクザクとパイを崩して食べるととても美味しい。
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作り方
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1
<サーモンは焼く前に粉をつけて旨味を封じ込めます><サーモンシチュー>の生鮭は皮と骨を取り、1切れを4つに切り、塩コショウをかけ薄く小麦粉をまぶす。玉ネギは6つのくし切りに切り、更に横半分に切る。ニンジンは皮をむき縦2~4等分に切り5mm幅の半月又はイチョウ切りにする。カブは葉を切り落とし皮をむき6~8つのくし切りにする。
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2
<バターとサラダ油でこんがり色良く焼きましょう>鍋にバター、サラダ油を中火で熱し鮭に両面に焼き色がつくまで焼き、いったん取り出す。玉ネギ、ニンジン、カブを炒めあわせる。
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3
<冬の野菜をスープでことこと煮込みます>全体に油が回れば白ワインを加え強火にし、煮立てばローリエ、固形ブイヨン、水を加える。再び煮立てば鮭を戻し入れ、火を弱め15~20分野菜が柔らかくなるまで煮、塩コショウで味を整える。
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4
<手作りのホワイトソースは意外に簡単にできます><ホワイトソース>を作る。鍋にバターを中火で溶かし、小麦粉を加え粉っぽさがなくなるまで焦がさないように炒め、クツクツと泡立ってくれば牛乳を一気に加える。
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5
<サーモンシチューの仕上げにとろりと加えて>泡立て器で手早く混ぜながら、トロミがついてきて煮立ってくれば火を止め、煮込んでいる鍋に加える。
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6
<たっぷりと器に入れて、パイ皮で蓋をします>スープカップ等に<サーモンシチュー>を入れ、塩ゆでしたブロッコリーを加え、器のふちに焼いた時にパイがはがれないように溶き卵を塗る。パイ生地をふんわりとかぶせ周りを手で押さえる。
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7
<ハイ!焼き上がり アツアツのうちに食べたいですね>パイ生地にも薄く卵液を塗り、200℃に予熱したオーブンで焼き色がつくまで15分くらい焼く。オーブンにより火の強さに違いがありますので、焼き時間は加減して下さい。
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