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  4. 豚とホウレン草の白みそスープのレシピ・作り方

豚とホウレン草の白みそスープ

すりおろしたニンニクの風味と白みそのコクがおいしいスープ。

豚とホウレン草の白みそスープ
かんたん
調理時間
181 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚肉(細切れ)70g
  少々
  小麦粉小さじ1/2
玉ネギ1/4個

<スープ>

  400ml
  大さじ1
  ニンニク(すりおろし)少々
  白みそ大さじ1
適量

作り方

  1. 1

    豚肉に塩少々と小麦粉をもみ込む。ホウレン草は根元を切り落としてザク切りにし、葉と茎に分ける。玉ネギは3等分のくし切りにする。

  2. 2

    鍋に玉ネギとバターを入れて中火にかけ、しんなりしたら豚肉を加えて炒め合わせる。

  3. 3

    <スープ>の材料とホウレン草の茎を入れ、煮たったらアクを取り除き、鍋に蓋をして弱火で10分煮る。

  4. 4

    ホウレン草の葉を加え、しんなりしたら塩適量で味を調えて器に盛る。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

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