1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. サラダ >
  4. 鶏肉の中華サラダのレシピ・作り方

鶏肉の中華サラダ

市販のドレッシングに香草を加えるだけで、ワンランクアップの味になりますよ!冷蔵庫でよく冷やすとよりおいしいですよ。

鶏肉の中華サラダ
かんたん
調理時間
253 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  大さじ1
  塩コショウ少々
クラゲ(塩蔵)50g
水煮タケノコ1/4~1/2本
トマト1個
キュウリ1/2本
レタス1/4~1/2個

<中華ドレッシング>

  中華ドレッシング(市販品)大さじ3
  赤唐辛子(刻み)少々
  香菜(刻み)1/2株分
糸唐辛子適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / サラダ
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は耐熱容器に入れ、酒をからめて塩コショウを振り、ラップをかけて電子レンジで4~5分加熱し、向きを変えてさらに4~5分加熱する。しっかり火を通し、常温まで冷めたら細切りにする。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    塩クラゲは袋の指示に通り塩抜きをし、食べやすい長さに切る。水煮タケノコは薄切りに、トマトはヘタをくりぬき、縦半分に切って横に薄切りにする。キュウリは所々の皮を縦じまにむき、斜め薄切りにする。レタスはせん切りにして水に放ち、パリッとしたらしっかり水気をきる。

  3. 3

    器にレタスを広げ、水煮タケノコ、トマト、キュウリを並べ、鶏もも肉とクラゲを盛り合わせ、混ぜ合わせた<中華ドレッシング>をかけ、糸唐辛子をのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数325

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.