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ジャガイモとタコのバジルサラダ

調理時間
15分
カロリー
164 Kcal

ジャガイモは食感が残る程度にゆでるのがポイント。バジルの香りが良いサラダです。

ジャガイモとタコのバジルサラダ
材料  ( 2 人分

バジル

(生)4~5枚

<ドレッシング>

  

レモン汁

小さじ2
  

オリーブ油

小さじ2
  

ハーブソルト

小さじ1/2

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、薄い半月切りにする。

  • ジャガイモとタコのバジルサラダの下準備2

    ゆでタコ足はサッと洗って水気を拭き、食べやすい大きさの削ぎ切りにする。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ジャガイモとタコのバジルサラダの作り方1
    1

    熱湯でジャガイモを1~2分ゆで、ザルに上げて水気をきる。

  2. ジャガイモとタコのバジルサラダの作り方2
    2

    <ドレッシング>のボウルにジャガイモ、ゆでタコ足、バジルを手でちぎりながら加え、混ぜ合わせて器に盛る。

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