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コーヒーゼリーの簡単レシピ もっちり美味しい 喫茶店の味に

調理時間
40分
カロリー
164 Kcal

自宅で喫茶店の味に!コーヒーゼリーの作り方を紹介します。材料少なく手軽に作れますよ。寒天、ゼラチンで作るゼリーは新食感!さっぱり食べられるデザートです。

コーヒーゼリーの簡単レシピ もっちり美味しい 喫茶店の味に
材料  ( 2 人分

コーヒー

(インスタント)大さじ2

300ml

砂糖

大さじ3
  

大さじ3

生クリーム

大さじ3

下準備

  • コーヒーゼリーの簡単レシピ もっちり美味しい 喫茶店の味にの下準備1

    水大さじ3に粉ゼラチンを振り入れてふやかす。

作り方

  1. コーヒーゼリーの簡単レシピ もっちり美味しい 喫茶店の味にの作り方1
    1

    鍋に水300ml、粉寒天をよく混ぜて強火にかけ、煮たったら砂糖を加える。砂糖が溶けたら少し火を弱め、煮たった状態で1分煮る。

  2. コーヒーゼリーの簡単レシピ もっちり美味しい 喫茶店の味にの作り方2
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    インスタントコーヒーを入れて煮溶かし、火を止める。ふやかしたゼラチンを加え、余熱で溶かす。

  3. コーヒーゼリーの簡単レシピ もっちり美味しい 喫茶店の味にの作り方3
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    鍋底を氷水につけ、混ぜながらトロミがつくまで冷やす。器に流し入れ、冷蔵庫で30分以上冷やしかためる。

  4. コーヒーゼリーの簡単レシピ もっちり美味しい 喫茶店の味にの作り方4
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    かたまったら生クリームをかけ、ミントの葉を飾る。

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