印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

野菜のチーズ炒め

調理時間
15分
野菜のチーズ炒め
材料  ( 4 人分

ナス

2本
  

少々

下準備

  • ナスはヘタを切り落とし、縦半分に切って斜め薄切りにする。塩水に放ち、ザルに上げる。

  • シイタケは石づきを切り落として汚れを拭き取る。軸と笠を切り離し、軸は縦に裂いて笠は薄切りにする。

  • 新ゴボウはたわしで水洗いし、斜め薄切りにする。水に放ち、ザルに上げる。

  • ニンジンは皮をむき、縦半分に切って薄い半月切りにする。

  • 野菜のチーズ炒めの下準備5

    ブロッコリーは熱湯でゆでてザルに上げ、しっかり水気を切る。

作り方

  1. 野菜のチーズ炒めの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を強火で熱し、ナス、シイタケ、新ゴボウ、ニンジンを加えて少ししんなりするまで炒め合わせる。

  2. 野菜のチーズ炒めの作り方2
    2

    全体にしんなりすれば、ブロッコリーを加えて炒め合わせる。塩コショウを加え、ピザ用チーズを加えて炒め合わせる。

  3. 野菜のチーズ炒めの作り方3
    3

    チーズが溶けて、野菜にからみ出せば、しょうゆを加えて炒め、しょうゆの香ばしい香りが立ってくれば火を止める。

野菜のチーズ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.