印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エスニック風焼きそば

調理時間
20分
カロリー
386 Kcal

中華麺にあらかじめ調味料をからめておくのがポイント。

エスニック風焼きそば
材料  ( 4 人分

豚肉

(薄切り)150g

<下味>

  

砂糖

大さじ1
  

ナンプラー

大さじ1

<調味料>

  

みそ

大さじ2
  

ナンプラー

大さじ2
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

サラダ油

大さじ3

下準備

  • 中華麺は水にサッと通して水気をきり、ボウルに入れて混ぜ合わせた<調味料>を混ぜ合わせる。

  • 豚肉は幅2cmに切り、<下味>を加えて混ぜておく。

  • エスニック風焼きそばの下準備3

    ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、縦細切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、細切りにする。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、みじん切りにする。

作り方

  1. エスニック風焼きそばの作り方1
    1

    中華鍋にサラダ油大さじ1を強火で熱し豚肉を炒め、色が変わったらピーマン、ニンジンを炒め合わせ、いったん取り出しておく。

  2. エスニック風焼きそばの作り方2
    2

    中華鍋に残りのサラダ油大さじ2、ニンニクを加え強火にかけ、香りが立ってきたら<調味料>を混ぜ合わせた中華麺を加えて炒める。

  3. エスニック風焼きそばの作り方3
    3

    (1)を戻し入れ、サッと合わせたら器に盛る。温泉卵をのせて、アーモンドダイスをかける。

エスニック風焼きそばのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.