1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ロールレタス」の献立 >
  4. サツマイモのみそ煮のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

サツマイモのみそ煮

15回 おいしい

コンビーフを一緒に煮込んで、コクのある味に。

サツマイモのみそ煮
献立
調理時間
186 Kcal
材料 ( 4 人分

コンビーフ小1缶(1缶100g入り)

<調味料>

  みそ大さじ2
  コチュジャン小さじ2
  300ml
貝われ菜1/2パック

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • サツマイモは皮つきのままきれいに水洗いし、厚さ1cmに切る。水に放ってアクを抜き、水気をきる。

  • 貝われ菜は長さ2cmに切る。

  • コンビーフは缶を開け、粗くほぐしておく。

作り方

  1. 1

    鍋に<調味料>の材料とサツマイモを入れて火にかけ、煮たったらコンビーフを加え、ほぐしながら中火で15分煮る。器に盛り、貝われ菜を散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.