1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「いり鶏」の献立 >
  4. ボートサラダのレシピ・作り方

ボートサラダ

ボートサラダ
献立
調理時間
171 Kcal
材料 ( 4 人分

セロリ1/2本
もろみ大4
ツナ(缶)小1缶(1缶80g入り)
  マヨネーズ大2
  レモン(輪切り)2枚

下準備

  • キュウリは3等分の長さに切り、縦半分に切る。中の種の部分をスプーンでボート状にくり抜き、冷水に放つ。

  • セロリはキュウリに合わせ8等分に切り、冷水に放つ。

  • プチトマトは水洗いし、水気をきる。

  • ツナ缶は汁気をきって、マヨネーズを混ぜ合わせ、レモンの輪切りは1枚を4つに切る。

作り方

  1. 1

    器に水気をきったキュウリ、セロリを並べる。

  2. 2

    キュウリにはモロミを、セロリにはツナをのせ、更に粒マスタード、レモンのイチョウ切りを添え、プチトマトを盛り合わせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.