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大根と桜エビのエスニック煮

調理時間
20分
カロリー
95 Kcal

桜エビが良い味だしてます! 大根の葉も無駄なく使う、使い切りレシピ!

大根と桜エビのエスニック煮
材料  ( 2 人分

大根

6~8cm

大根

(葉)少々

干し桜エビ

大さじ2

シイタケ

(生)2個

<調味料>

  

100ml
  

大さじ1/2
  

砂糖

大さじ1/2
  

ナンプラー

大さじ1/2

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • 大根と桜エビのエスニック煮の下準備1

    大根は皮をむき、厚さ5mmのイチョウ切りにする。

  • 大根の葉は小口切りにする。

  • シイタケは汚れを拭き取り、石づきを切り落として薄切りにする。

作り方

  1. 大根と桜エビのエスニック煮の作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、大根を入れて5~6分炒める。干し桜エビとシイタケを加えて軽く炒め、<調味料>の材料を加えて強火にし、汁気がなくなるまで煮る。

  2. 大根と桜エビのエスニック煮の作り方2
    2

    最後に大根の葉を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

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