1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カキとホウレン草のカレー」の献立 >
  4. 大根と桜エビのお焼きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

大根と桜エビのお焼き

16回 おいしい

一口サイズがかわいいお焼き。桜エビの香りがたまらない。

大根と桜エビのお焼き
献立
調理時間
83 Kcal
材料 ( 2 人分

大根5~6cm
  小さじ1/4
干し桜エビ大さじ3
コショウ少々
40ml
サラダ油大さじ1

<タレ>

  ポン酢しょうゆ大さじ4
  ユズコショウ小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • 大根は皮付きのままきれいに水洗いし、せん切りにする。

  • <タレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ビニール袋に大根と塩を入れてもみ込み、しんなりしたら水気を絞る。

  2. 2

    ボウルに(1)の大根、小麦粉、コショウ、水、干し桜エビを混ぜ合わせる。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱し、(2)を直径6~7cmの円形に広げ、中火で両面焼く。器に盛り、<タレ>を添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.