1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「アボカドチーズのひとくちコロッケ」の献立 >
  4. 水菜のチョレギサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

水菜のチョレギサラダ

29回 おいしい

水菜に韓国のりをちぎってのせた、韓国風サラダ。水菜のシャキシャキとした食感を楽しんで。

水菜のチョレギサラダ
献立
調理時間
92 Kcal
材料 ( 2 人分

水菜1/2束
松の実大さじ1.5

<ドレッシング>

  ゴマ油小さじ2
  しょうゆ小さじ1/2

下準備

  • 水菜は根元を切り落として長さ4cmに切り、冷水に放って水気をしっかりきる。

  • 韓国のりは手でちぎる。

  • 松の実はフライパンで香ばしく煎って冷ます。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>のボウルに水菜を入れ、サッと混ぜ合わせる。食べる直前に韓国のりも加えて軽く混ぜ、器に盛って松の実を散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.