1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. サラダ >
  4. チョレギサラダのレシピ・作り方

チョレギサラダ

ゴマ油の効いたドレッシングで、野菜がもりもり食べられます。

チョレギサラダ
かんたん
調理時間
54 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

レタス4枚
キュウリ1/2本
ゴマ油小さじ1

<ドレッシング>

  焼き肉のタレ大さじ1
  小さじ1
  ニンニク(すりおろし)少々
  白ゴマ小さじ1
韓国のり1~2枚

作り方

  1. 1

    レタスはひとくち大にちぎり、冷水に放つ。パリッとしたらザルに上げる。キュウリは端を切り落とし、すりこ木でたたいて食べやすい大きさに割る。

  2. 2

    (1)にゴマ油をからめてから、混ぜ合わせた<ドレッシング>の材料で和える。韓国のりをちぎって散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数214

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.