愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

小松菜炒り豆腐炒め

豆腐がぽろぽろになるまでしっかり炒ってからゴマ油の風味をプラスするのが重要ポイント!お豆腐のうま味をしみじみと実感できるんだ♪昔お母さんがよく作ってくれた懐かしい味・・・

材料  ( 2 人分

豆腐

1丁

ゴマ油

大さじ1

<調味料>

  

小さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

少々
  

しょうゆ

小さじ2

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2003/10/29
更新日:
2014/08/08

作り方

  1. 1

    豆腐は軽く水気を切る。小松菜は根元を切り落としてきれいに水洗いし、水気を切って2cmの長さに切る。

  2. 2

    フライパンを強火で熱し、豆腐を炒る。豆腐の水分が飛び、ポロポロになればゴマ油を加えてからめる。小松菜を加えてしんなりするまで炒める。

  3. 3

    <調味料>を加え、全体にからめるように炒め合わて器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(5)

    他2件
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ