印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ズッキーニの揚げ浸し

調理時間
15分
カロリー
154 Kcal

カラッと揚げたズッキーニをだししょうゆで浸して冷蔵庫で冷やすサッパリメニュー。

ズッキーニの揚げ浸し
材料  ( 2 人分

  

片栗粉

適量

揚げ油

適量

<だししょうゆ>

  

だし汁

大さじ3  作り方 >>
  

薄口しょうゆ

大さじ2
  

ショウガ

(すりおろし)1片分

作り方

  1. ズッキーニの揚げ浸しの作り方1
    1

    ボウルで<だししょうゆ>の材料を混ぜ合わせる。

  2. ズッキーニの揚げ浸しの作り方2
    2

    ズッキーニは両端を切り落として厚さ1cmに切り、片栗粉をまぶす。

  3. ズッキーニの揚げ浸しの作り方3
    3

    揚げ油を180℃に熱し、(2)をカラリと揚げて取り出し、油をきる。

  4. ズッキーニの揚げ浸しの作り方4
    4

    (3)を熱いうちに<だししょうゆ>のボウルに入れて浸す。冷蔵庫で冷やして器に盛る。(ヒント)調理時間に冷やす時間は含みません。

ズッキーニの揚げ浸しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.