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たっぷりキノコのパスタ

調理時間
15分
カロリー
656 Kcal

旬のキノコをたっぷり使ったクリームパスタ。お好みで魚介類を加えてもおいしいです。

たっぷりキノコのパスタ
材料  ( 2 人分

ニンニク

(みじん切り)1/2片分

玉ネギ

(みじん切り)50g

赤唐辛子

(刻み)適量

オリーブ油

大さじ1

牛乳

100ml

粉チーズ

大さじ1

スパゲティー

(お好みのもの)160g

作り方

  1. たっぷりキノコのパスタの作り方1
    1

    エリンギは長さを半分に切り、さらに食べやすい大きさに切る。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。マッシュルームは石づきを切り落とし、縦半分に切る。スパゲティーは指定の時間ゆでる。

  2. たっぷりキノコのパスタの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油、ニンニク、玉ネギ、赤唐辛子を加えてしんなりするまで中火で炒める。さらに(1)を加えて焼き色がつくまで炒める。

  3. たっぷりキノコのパスタの作り方3
    3

    さらに牛乳を加えて半量になるまで煮詰め、生クリーム、粉チーズ、ゆでたスパゲティーを加えて混ぜ、分量外の塩コショウで味を調える。

  4. たっぷりキノコのパスタの作り方4
    4

    器に盛り、分量外の粉チーズを振る。

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