E・レシピ > 献立 > 「鶏肉のすき焼き」の献立 > キュウリとジャコのゴママヨ和えのレシピ・作り方
キュウリとジャコのゴママヨ和え

ヨーグルトが入っているのでサッパリして食べやすい。

キュウリとジャコのゴママヨ和え
献立
調理時間
180 Kcal
材料 ( 2 人分

モヤシ1/2袋

<ゴママヨ>

  マヨネーズ大さじ2
  すり白ゴマ大さじ2
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • キュウリは薄い輪切りにし、分量外の塩少々をからめ、しんなりしたら水洗いして水気を絞る。

  • モヤシは水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、熱湯でゆでる。ザルに上げ、粗熱が取れたらしっかり水気をきる。

  • ボウルで<ゴママヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ゴママヨ>のボウルにキュウリ、モヤシ、チリメンジャコを加えて和え、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.