1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 米料理 >
  4. 中華ダレ炊き込みご飯のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

中華ダレ炊き込みご飯

16回 おいしい

市販の中華ドレッシングを使った炊き込みご飯です!いつもとはひと味違った使い方がなんだか新鮮♪お焦げもおいしさのひとつです!

中華ダレ炊き込みご飯
かんたん
調理時間
522 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

お米1合
中華ドレッシング(市販品)100ml
シイタケ(生)3個
ニンジン1/4本
  小さじ1
クコの実大さじ1

下準備

  • お米は水洗いし、ザルに上げておく。

  • シイタケは笠と軸に分け、笠は粗いみじん切りにする。その他の野菜も粗いみじん切りにする。

  • クコの実はお湯でもどし、水気をきっておく。

  • 鶏ささ身は酒をかけてラップをし、電子レンジで1分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. 1

    炊飯器に洗ったお米、中華ドレッシングを加え、ひと混ぜして通常に炊く時の水量線まで分量外の水を注ぐ。

  2. 2

    (1)に野菜を加え、スイッチを入れる。

  3. 3

    ご飯が炊けたら、細かく裂いた鶏ささ身を加えて混ぜる。器に盛り、クコの実を散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.