印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

中華ダレ炊き込みご飯

調理時間
30分
カロリー
522 Kcal

市販の中華ドレッシングを使った炊き込みご飯です!いつもとはひと味違った使い方がなんだか新鮮♪お焦げもおいしさのひとつです!

中華ダレ炊き込みご飯
材料  ( 2 人分

お米

1合

中華ドレッシング

(市販品)100ml

シイタケ

(生)3個
  

小さじ1

クコの実

大さじ1

下準備

  • お米は水洗いし、ザルに上げておく。

  • 中華ダレ炊き込みご飯の下準備2

    シイタケは笠と軸に分け、笠は粗いみじん切りにする。その他の野菜も粗いみじん切りにする。

  • クコの実はお湯でもどし、水気をきっておく。

  • 鶏ささ身は酒をかけてラップをし、電子レンジで1分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. 中華ダレ炊き込みご飯の作り方1
    1

    炊飯器に洗ったお米、中華ドレッシングを加え、ひと混ぜして通常に炊く時の水量線まで分量外の水を注ぐ。

  2. 中華ダレ炊き込みご飯の作り方2
    2

    (1)に野菜を加え、スイッチを入れる。

  3. 中華ダレ炊き込みご飯の作り方3
    3

    ご飯が炊けたら、細かく裂いた鶏ささ身を加えて混ぜる。器に盛り、クコの実を散らす。

中華ダレ炊き込みご飯のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.