1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. 豚とサツマイモの辛みそ炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

豚とサツマイモの辛みそ炒め

29回 おいしい

ニンニクの香りが食欲をそそります。ご飯が進む事間違いなし!豚肉とサツマイモのバランスもGOOD!

豚とサツマイモの辛みそ炒め
かんたん
調理時間
404 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚肉(細切れ)120g

<下味>

  小さじ1
  しょうゆ小さじ1
サツマイモ(小)1本(1人あたり80g)

<調味料>

  コチュジャン大さじ1
  大さじ1
  みりん大さじ1
  しょうゆ大さじ1/2
ニンニク(すりおろし)小さじ1/2
サラダ油大さじ1.5
ネギ(刻み)大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    豚肉に<下味>の材料をもみ込む。サツマイモは皮ごと水洗いし、幅1cmの輪切りにし、大きい場合は半月切りにする。<調味料>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油大さじ1を弱めの中火で熱し、サツマイモを並べ入れ、途中で返しながら竹串が通るまで柔らかく焼き、いったん取り出す。

  3. 3

    フライパンの汚れをキッチンペーパー等で拭き取り、残りのサラダ油を熱して(1)の豚肉を炒める。色が変わってきたら(2)のサツマイモを戻し入れ、<調味料>とニンニクを加えて炒め合わせる。器に盛り、刻みネギを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数213

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.