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太鼓判 10+ おいしい!

ささ身と小松菜のみぞれ和え

27回 おいしい

だしの旨味がしっかり感じられる一品。大根おろしとレモンでサッパリと。

ささ身と小松菜のみぞれ和え
かんたん
調理時間
51 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  少々
  少々
小松菜1/3束
大根おろし1カップ
レモン汁大さじ1
顆粒だし小さじ1
少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    鶏ささ身は筋を引き、酒、塩を加えた熱湯に入れ、再び煮たったら火を止めて蓋をし、そのまま冷ます。冷めたら手で細かく裂く。小松菜はたっぷりの熱湯でサッとゆでて水に取り、水気を絞って幅1cmに切る。大根おろしはザルに上げて汁気をよくきる。

  2. 2

    大根おろしをボウルに入れ、レモン汁、顆粒だしを加えてよく混ぜる。鶏ささ身、小松菜を加えて和え、塩で味を調えて器に盛る。

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Tomozou
レシピ制作 Tomozou

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料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

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