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生ワカメの酢の物

調理時間
15分
カロリー
22 Kcal
生ワカメの酢の物
材料  ( 4 人分

<合わせ酢>

  

ショウガ

1/2片
  

しょうゆ

小さじ1

少々

下準備

  • 生ワカメの酢の物の下準備1

    生ワカメは熱湯に通し、鮮やかな緑色になれば水に取る。水気を絞り、食べやすい大きさに切る。

  • キュウリは縦しま目に皮をむき、輪切りにし塩少々でもむ。しんなりすれば水洗いして水気を絞っておく。

  • ニンジンは皮をむき、イチョウ切りにする。

  • ショウガは皮をむいてすりおろす。

  • <合わせ酢>の材料を合わせておく。

作り方

  1. 生ワカメの酢の物の作り方1
    1

    ワカメ、キュウリ、ニンジン、<合わせ酢>をサッと混ぜ合わせ、器に盛り付ける。

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