1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「マグロアボカドの山かけ」の献立 >
  4. 野菜のうす焼き卵巻きのレシピ・作り方

野菜のうす焼き卵巻き

野菜のうす焼き卵巻き
献立
調理時間
139 Kcal
材料 ( 4 人分

2個
生クリーム大さじ2
モヤシ1袋
サラダ油大さじ1
しょうゆ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • 卵1個、生クリーム大さじ1をよく混ぜ合わせ、2回分に分ける。

  • モヤシはたっぷりの水につけ、パリッとさせる。

  • 生シイタケは軸を切り落とし、かたく絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取り、薄切りにする。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、斜め薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、水気を切ったモヤシ、生シイタケ、サヤインゲンを炒め、塩、コショウ、しょうゆで味を調える。

  2. 2

    フライパンにバター5gを熱し、卵液を流し入れる。うす焼き卵にし、1の半量をのせて巻き込む。2本作る。

  3. 3

    2を4等分に切り分け、器に盛り付ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.