1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏のクリームマスタード煮」の献立 >
  4. ブロッコリーのショートパスタのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ブロッコリーのショートパスタ

11回 おいしい

ブロッコリーをクタクタに茹でるのがポイント。

ブロッコリーのショートパスタ
献立
調理時間
524 Kcal
材料 ( 4 人分

ショートパスタ(フジッリ)320g
ニンニク(みじん切り)2片分
赤唐辛子(刻み)1本分
オリーブ油大さじ6

下準備

  • ブロッコリーは小房に分ける。

作り方

  1. 1

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、分量外の塩小さじ2を加え、フジッリを袋の表示時間より1分短くゆでる。ブロッコリーはゆで上がる6分程前に加え、一緒にザルに上げる。ゆで汁は大さじ4残しておく。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れ、ニンニクが色づいたらアンチョビ、赤唐辛子を加え、アンチョビをつぶすように炒める。

  3. 3

    (1)と残しておいたゆで汁を加え、ブロッコリーを粗くつぶしながら炒める。塩コショウで味を調え、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.