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エビとブロッコリーのパスタ

エビとブロッコリーを蒸し煮にする事で旨味が凝縮。ゆで汁を加えたら、手早く仕上げましょう。

エビとブロッコリーのパスタ
かんたん
調理時間
466 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

エビ6~8尾
ニンニク(みじん切り)1片分
オリーブ油大さじ1.5
赤唐辛子(刻み)少々
白ワイン大さじ2
  16g
適量
粉チーズ適量

作り方

  1. 1

    エビは殻と背ワタを取って分量外の塩水で洗い、塩少々をまぶす。ブロッコリーは房が大きい場合は小房に分ける。

  2. 2

    たっぷりの湯に塩16gを入れ、スパゲティーをゆでる。袋の表示1分前にザルに上げ、水気をきる。ゆで汁は取っておく。

  3. 3

    スパゲティーをゆでる間にソースを作る。フライパンにニンニク、オリーブ油を熱し、香りがたったらエビ、ブロッコリー、赤唐辛子、白ワインを入れてフライパンに蓋をし、弱火で蒸し煮にする。(ヒント)ここでスパゲティーがゆで上がっていない場合は、火を止めて下さい。

  4. 4

    火を強め、スパゲティーとゆで汁お玉約1杯を加えてトロミをつけながら合わせ、塩で味を調えて器に盛る。お好みで粗びき黒コショウと粉チーズを振る。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

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料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

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