1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 麺料理 >
  4. ホタテとトマトのパスタのレシピ・作り方

ホタテとトマトのパスタ

ホタテ缶を上手に利用しましょう。お汁には旨味がたっぷり。サラダ感覚でいただけます。

ホタテとトマトのパスタ
かんたん
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ホタテ(缶)小1缶
トマト2個
スパゲティー160~180g
(ゆでる用)16~18g
オリーブ油大さじ2
白ワイン大さじ2
適量
バジル5~6枚

作り方

  1. 1

    トマトはヘタをくり抜き、ザク切りにする。アンチョビフィレはみじん切りにする。ニンニクは縦半分に切って芽を取り、薄切りにする。バジルの葉は水洗いして飾り用の葉を取り置き、残りはザク切りにする。

  2. 2

    鍋に湯を沸かして塩を加え、スパゲティをゆでる。表示の時間より少し短かめにゆで始める。

  3. 3

    スパゲティをゆでている間にフライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて中火にかけ、香りが立ってきたらアンチョビを加える。トマトを加え、しんなりしてきたらホタテフレーク缶を汁ごと加える。白ワインを加えてアルコールを飛ばし、塩、粗びき黒コショウで味を調える。

  4. 4

    2のゆであがったスパゲティ、バジルを3に加えて手早く和えて器に盛り、飾り用のバジルの葉をのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数211

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.