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ゴボウの洋風きんぴら

調理時間
15分
カロリー
125 Kcal

ゴボウとニンジンをバルサミコ酢で炒めて、酸味をきかせました。

ゴボウの洋風きんぴら
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

白ワイン

小さじ1.5
  

ハチミツ

小さじ2
  

バルサミコ酢

大さじ1

オリーブ油

小さじ1.5

下準備

  • ゴボウの洋風きんぴらの下準備1

    ゴボウはタワシできれいに水洗いし、長さ4cmの棒状に切って水に放ち、水気をきる。

  • ニンジンは皮をむき、ゴボウに合わせて細いせん切りにする。

作り方

  1. ゴボウの洋風きんぴらの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ゴボウ、ニンジンを炒める。全体に油が回って炒められたら<調味料>を加え、煮汁がほとんどなくなるまで炒め合わせる。器に盛り、ドライパセリを振る。

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