E・レシピ > 特集 > レーズンターメリックライスのレシピ・作り方
レーズンターメリックライス
レーズンターメリックライス
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

お米1.5合
レーズン適量

下準備

  • お米は水洗いし、ザルに上げる。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを入れて中火にかけ、バターが溶ければ洗った米を加え、お米が透き通るまで炒める。

  2. 2

    ターメリックを加えて炒め合わせ、炊飯器に入れる。

  3. 3

    フライパンに水を入れ、残っているターメリックをこそげ取り、炊飯器に分量の水を加えてスイッチを入れる。

  4. 4

    炊き上がったら10~15分蒸らす。ターメリックライスの底にしゃもじを入れ、持ち上げるように混ぜて、余分な水分を飛ばす。レーズンを加えて混ぜ合わせ器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数294

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.