印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カブの豆乳ポタージュ

調理時間
10分
カブの豆乳ポタージュ
材料  ( 2 人分

カブ

150g

100ml

豆乳

200ml

下準備

  • カブの豆乳ポタージュの下準備1

    カブは皮つきのままきれいに洗い、皮ごとすりおろす。

  • カブの茎はラップに包み、電子レンジで30秒~1分加熱して刻む。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. カブの豆乳ポタージュの作り方1
    1

    鍋にすりおろしたカブと水を入れて強火にかけ、煮たったら中火にして1~2分煮、固形スープの素を入れて溶かす。

  2. カブの豆乳ポタージュの作り方2
    2

    豆乳を加えて強火にし、煮たつ直前で火を止めて塩コショウで味を調える。器に注ぎ、刻んだカブの茎を飾る。

カブの豆乳ポタージュのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.