1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. ゴマみそカツのレシピ・作り方

ゴマみそカツ

柔らかい豚ヒレ肉に美味しいゴマみそを挟み込んで揚げる。

ゴマみそカツ
特集
調理時間
205 Kcal
材料 ( 4 人分

豚ヒレ肉180~200g

<ゴマ練りみそ>

  合わせみそ大1.5
  小2
  みりん小1
  砂糖小1
  ケチャップ小1
  すり白ゴマ大2
  白ゴマ小1

<衣>

  小麦粉大2
  溶き卵1個
  パン粉1カップ
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    豚ヒレ肉は8つに切り、間に切り込みを入れる。

  2. 2

    小鍋に<ゴマ練りみそ>の材料を入れ木べらでよく混ぜ合わせ、中火にかけ煮立ってくれば弱火にし、少しトロミがつけば白すりゴマ、白ゴマを加え混ぜ合わせる。

  3. 3

    豚ヒレ肉に<ゴマ練りみそ>をはさみ、小麦粉、溶き卵、パン粉と<衣>をしっかりつける。

  4. 4

    170℃に予熱した揚げ油で、サクッと揚げ、油をきる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.