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マグロとおろしのサッパリバーグ
10回 おいしい

高タンパク&低カロリーのヘルシーな赤身マグロを使用したハンバーグ。

マグロとおろしのサッパリバーグ
特集
調理時間
203 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<タネ>

  マグロ(サク)200g
  玉ネギ(みじん切り)1/4個分
  長芋20g
  溶き卵1/2個分
  パン粉大さじ1
  小さじ1/2
  コショウ少々
サラダ油小さじ2
大根おろし1/2カップ
ネギ(刻み)適量
大葉2枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • 玉ネギは耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで1分30秒加熱し、冷ましておく。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 大根おろしは軽く汁気をきる。

  • 長芋は皮をむき、5mm角に切る。

作り方

  1. 1

    マグロは包丁で細かくたたき、ボウルに入れて塩を加え、手でよく練り混ぜる。その他の<タネ>の材料を加え、さらによく混ぜ合わせて2等分にして、小判型にする。(ヒント)まとまりにくい場合は、分量外の片栗粉を入れて下さい。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)を両面焼き色がつくまで焼き、フライパンに蓋をして弱火で3~4分焼く。

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横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

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