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サツマイモの豆乳冷スープ

調理時間
20分
カロリー
154 Kcal

豆乳が苦手な人は牛乳に変えてもいいですよ。

サツマイモの豆乳冷スープ
材料  ( 4 人分

サツマイモ

1~1.5本

玉ネギ

1/2個

豆乳

600ml

<スープ>

  

400ml

下準備

  • サツマイモの豆乳冷スープの下準備1

    サツマイモは皮をむき、1cm位の輪切りにして水に放つ。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

作り方

  1. サツマイモの豆乳冷スープの作り方1
    1

    鍋にサツマイモ、<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮立ったら、玉ネギを加える。再び煮立ったら中火にし、サツマイモに竹串がスッと刺さるくらいまで煮る。

  2. サツマイモの豆乳冷スープの作り方2
    2

    ミキサーに(1)と豆乳を入れて撹拌し、網を通して鍋に戻し、塩コショウで味を調えて火を止める。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、器によそってドライパセリを散らす。

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