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フランスパンのサバラン風

キルシュが効いて、ちょっぴり大人の味。素敵に盛り付けたら、おもてなしにもいいデザートの出来上がり。お好きな様にトッピングをして下さいね。

フランスパンのサバラン風
かんたん
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

(缶詰)半割り1個

<合わせシロップ>

  缶詰のシロップ(桃)大さじ2
  紅茶(濃いめ)大さじ4
  キルシュ大さじ2

<ホイップクリーム>

  生クリーム80ml
  砂糖大さじ2

作り方

  1. 1

    フランスパンは3cmの長さに切って、混ぜ合わせた<合わせシロップ>につけてしみこませる。

  2. 2

    <ホイップクリーム>を作る。ボウルに生クリーム、砂糖を入れボウルの底を氷水で冷やしながら、泡立て器で角が立つくらいまで泡立て、絞り袋に入れる。(すぐに使わない場合は冷蔵庫に入れておく)

  3. 3

    器又はアルミケースにフランスパンを入れ、食べやすい大きさに切った桃をのせて、<ホイップクリーム>を絞り出し、ブルーベリーを散らせ、ミントの葉を添える。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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