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フランスパンのサバラン風

調理時間
15分

キルシュが効いて、ちょっぴり大人の味。素敵に盛り付けたら、おもてなしにもいいデザートの出来上がり。お好きな様にトッピングをして下さいね。

フランスパンのサバラン風
材料  ( 2 人分

(缶詰)半割り1個

<合わせシロップ>

  

缶詰のシロップ

(桃)大さじ2
  

紅茶

(濃いめ)大さじ4
  

キルシュ

大さじ2

<ホイップクリーム>

  

砂糖

大さじ2

作り方

  1. フランスパンのサバラン風の作り方1
    1

    フランスパンは3cmの長さに切って、混ぜ合わせた<合わせシロップ>につけてしみこませる。

  2. フランスパンのサバラン風の作り方2
    2

    <ホイップクリーム>を作る。ボウルに生クリーム、砂糖を入れボウルの底を氷水で冷やしながら、泡立て器で角が立つくらいまで泡立て、絞り袋に入れる。(すぐに使わない場合は冷蔵庫に入れておく)

  3. フランスパンのサバラン風の作り方3
    3

    器又はアルミケースにフランスパンを入れ、食べやすい大きさに切った桃をのせて、<ホイップクリーム>を絞り出し、ブルーベリーを散らせ、ミントの葉を添える。

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