印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツのカニ風味サラダ

調理時間
10分
カロリー
88 Kcal
キャベツのカニ風味サラダ
材料  ( 4 人分

  

小さじ1

<ドレッシング>

    

マヨネーズ

大さじ2~3
    

プレーンヨーグルト

大さじ2
    

レモン汁

小さじ2
    

練乳

小さじ1
    

しょうゆ

小さじ1
    

コショウ

少々

下準備

  • キャベツはザク切りにして水洗いし、耐熱容器に入れる。

  • ニンジンは皮をむいて縦2~3等分に切り、縦短冊に切って水洗いしキャベツと合わせる。

  • インゲンは軸側を少し切り落として、斜め切りにして水洗いし、キャベツと合わせる。すかしラップをかけて電子レンジで2~3分加熱し、ザルに上げて水気を切って冷ます。

    電子レンジで蒸す場合、ラップを掛けるときに少し隙間を開けて掛けると、ラップがはじけたりしないので危険がないですよ。

  • キャベツのカニ風味サラダの下準備4

    カニ風味カマボコはひとくち大に切って酒を絡める。

  • サラダ菜は水洗いする。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. キャベツのカニ風味サラダの作り方1
    1

    キャベツの粗熱が取れたら、カニ風味カマボコと<ドレッシング>のボウルに入れて混ぜ合わせる。サラダ菜を敷いた器に盛る。

キャベツのカニ風味サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.