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豆腐レアチーズ

調理時間
-
カロリー
255 Kcal
豆腐レアチーズ
材料  ( 4 人分

砂糖

大さじ3

牛乳

50ml
  

(ふやかす用)大さじ2

ゆで小豆

大さじ4

ミントの葉

(あれば)適量

下準備

  • 絹ごし豆腐はヒタヒタの水と鍋に入れ、煮立てる。ザルに布巾を掛けて絹ごし豆腐をあけ、お湯を切り粗熱を取る。

  • クリームチーズは常温に置き、柔らかくしておく。時間がない場合は耐熱容器に入れてふんわりラップを掛け、電子レンジで20秒位加熱し、柔らかくする。

  • 豆腐レアチーズの下準備3

    粉ゼラチンは水に振り入れ、ふやかしておく。

作り方

  1. 1

    小鍋に牛乳、砂糖を入れて中火にかけ、煮立ったら火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。

  2. 豆腐レアチーズの作り方2
    2

    ミキサーに1、豆腐、クリームチーズを加えてなめらかになるまで攪拌して、網を通す。

  3. 豆腐レアチーズの作り方3
    3

    生クリームを加えて混ぜ合わせ、内側を水で濡らした容器に流し入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。

  4. 4

    ゆで小豆を添え、あればミントの葉を飾る。

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