印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

あともう一品に!ちくわとピーマンのきんぴら

調理時間
10分
カロリー
95 Kcal

ちくわとピーマンをきんぴらに。さっとできるのでもう一品ほしいときにも。お弁当にも◎

あともう一品に!ちくわとピーマンのきんぴら
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

みりん

小さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

赤唐辛子

(刻み)適量

ゴマ油

小さじ2

下準備

  • あともう一品に!ちくわとピーマンのきんぴらの下準備1

    ちくわは縦半分に切り、さらに斜め切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦細切りにする。

作り方

  1. あともう一品に!ちくわとピーマンのきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱し、ちくわ、ピーマンを加えて炒め合わせる。<調味料>の材料を加え、汁気を飛ばすように炒めて器に盛る。

あともう一品に!ちくわとピーマンのきんぴらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.