印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

お花畑のスープ

調理時間
10分
お花畑のスープ
材料  ( 2 人分

菜の花

1/4束

1個

<スープ>

  

片栗粉

大さじ1
  

300ml

下準備

  • お花畑のスープの下準備1

    菜の花は洗って長さ1~2cmに切る。

  • 卵は溶きほぐす。

作り方

  1. お花畑のスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れ、混ぜながら強火で加熱する。煮たったら菜の花とむきエビを加える。

  2. お花畑のスープの作り方2
    2

    溶き卵を回し入れて火を止め、塩コショウで味を調えて器に注ぐ。

お花畑のスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.