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シーザーサラダ

調理時間
15分
カロリー
323 Kcal

バゲットが余った時はぜひクルトンに!!

シーザーサラダ
材料  ( 4 人分

レタス

1/2個

リンゴ

1/2個

粉チーズ

大さじ4

<ドレッシング>

  

砂糖

小さじ1
  

ワインビネガー

大さじ3
  

レモン汁

大さじ1
  

塩コショウ

適量

揚げ油

適量

下準備

  • シーザーサラダの下準備1

    バゲットは食べやすい大きさに切っておく。170℃の揚げ油に入れ、カリッと揚げて油をきる。

  • ゆで卵は殻をむいて半分に切る。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放ってパリッとさせ、水気をきる。

  • トマトはヘタをくり抜き、1個を6~8つのくし切りにする。

  • リンゴは3~4つのくし切りにして芯を取り、食べやすい大きさのイチョウ切りにする。

  • ベーコンは粗いみじん切りにし、フライパンで乾煎りする。

作り方

  1. シーザーサラダの作り方1
    1

    食べる直前に、ボウルにレタス、リンゴと混ぜ合わせた<ドレッシング>を全体にからめる。バゲットとゆで卵、トマトを盛り合わせ、ベーコン、粉チーズをかける。

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