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たっぷりホウレン草のオムレツ

調理時間
20分
カロリー
367 Kcal

長芋入りの卵でふわふわのオムレツに仕上がります。

たっぷりホウレン草のオムレツ
材料  ( 2 人分

<卵液>

  

4個
  

だし汁

大さじ5  作り方 >>
  

長芋

(すりおろし)大さじ4
  

塩コショウ

少々

サラダ油

大さじ1

<ワインソース>

  

ケチャップ

大さじ2
  

赤ワイン

大さじ1

下準備

  • <卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  • ホウレン草は根元を切り落としてきれいに水洗いし、水気をきって長さ3cmに切る。

  • たっぷりホウレン草のオムレツの下準備3

    トウモロコシは包丁で実のみを削ぎ落とし、ほぐしておく。

  • <ワインソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. たっぷりホウレン草のオムレツの作り方1
    1

    フライパンにバター10gを熱してトウモロコシを炒める。塩コショウをし、いったん取り出しておく。フライパンに、サラダ油小さじ1を熱してホウレン草を軽く炒め、トウモロコシを加えてさらに炒め合わせ、いったん取り出しておく。

  2. たっぷりホウレン草のオムレツの作り方2
    2

    フライパンにバター5g、サラダ油小さじ1を入れ、バターが溶けたら、半量の<卵液>を一気に加える。大きく混ぜながら、半熟状態になったら(1)の半量を中央縦に置き、半分または3つに折り返す。同様に残りも作る。

  3. たっぷりホウレン草のオムレツの作り方3
    3

    器に盛り、<ワインソース>をかける。

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